terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

NHOQUE DE ABÓBORA E RICOTA - Dukan #cruzeiroPL

INGREDIENTES:
1 quilo de abóbora japonesa
4 CS de ricota amassada
6 CS de farelo de aveia
3 CS de Proteína de Soja Isolada (PIS), 2 para a massa e 1 para polvilhar
1 clara de ovo
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada

MODO DE FAZER:
Cozinhe a abóbora descascada e picada no vapor (esse procedimento é importante para ela ficar mais seca).
Quando estiver macia, amasse com um garfo e coloque em uma peneira para escorrer o liquido que a abóbora contém.
Coloque, a ricota o farelo a PIS, os temperos e a Clara e misture bem.
Leve essa massa por 1/2 hora na geladeira.
Polvilhe a mesa com 1 CS de PIS e vá fazendo rolinhos da massa e passando na PIS e cortando os nhoques.
Depois de todos cortados, coloque as bolinhas em um recipiente sem sobrepor e guarde na geladeira, até o momento de cozinhar, isso fará as bolinhas ficarem bem firmes.
Cozinhe em uma água fervente, temperada com uma pitada de sal, até as bolinhas subirem.
Coloque os nhoques cozidos, em um recipiente e cubra com o molho de tomate a bolonhesa.
Polvilhe queijo ralado ligth por cima e sirva a seguir.
Serve 4 pessoas

Fonte: A receita é da queridíssima dukanete Neia Cal.

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