Ingredientes:
Massa
3 ovos
4 colheres
de sopa de farelo de aveia
1 cenoura
média ralada
4 colheres
de sopa de leite em pó desnatado
20 gotas de
aroma de laranja (ou a gosto)
3 colheres
de sopa de adoçante culinário
1 colher de
sopa de fermento em pó
Cobertura
100 ml de
leite (líquido) desnatado
1 a 1 ½
colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de
sopa de amido de milho
1 colher de
sobremesa de adoçante (ou a gosto)
Modo de
preparo:
Massa
No
liquidificador, bata bem os ovos com a cenoura ralada e o aroma de laranja, até
ficar bem homogêneo. Em seguida, acrescente o farelo de aveia, o leite em pó
desnatado e o adoçante. Por último, acrescente o fermento. Coloque a massa em
uma forma de silicone ou antiaderente e leve ao forno a 210 graus por
aproximadamente 20 minutos.
Cobertura
Em uma
panela, aqueça o leite. Em seguida, acrescente o cacau em pó, o adoçante e mexa
bem. Antes de a mistura começar a ferver, acrescente o amido de milho e mexa
rapidamente, por 2 minutos, ou até obter uma calda cremosa. Jogue-a por cima da
massa do bolo assado.
Tempo de
preparo: 15 minutos
Tempo de
cozimento: 20 minutos
*Receita
retirada do livro Confeitaria Dukan
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