terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

BOLO DE CENOURA Dukan #Cruzeiro

Aqui mais uma receita Dukan que é de encher os olhos e comer sem culpa!!!

Ingredientes:
Massa
3 ovos
4 colheres de sopa de farelo de aveia
1 cenoura média ralada
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
20 gotas de aroma de laranja (ou a gosto)
3 colheres de sopa de adoçante culinário
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura
100 ml de leite (líquido) desnatado
1 a 1 ½ colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de adoçante (ou a gosto)

Modo de preparo:
Massa
No liquidificador, bata bem os ovos com a cenoura ralada e o aroma de laranja, até ficar bem homogêneo. Em seguida, acrescente o farelo de aveia, o leite em pó desnatado e o adoçante. Por último, acrescente o fermento. Coloque a massa em uma forma de silicone ou antiaderente e leve ao forno a 210 graus por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura
Em uma panela, aqueça o leite. Em seguida, acrescente o cacau em pó, o adoçante e mexa bem. Antes de a mistura começar a ferver, acrescente o amido de milho e mexa rapidamente, por 2 minutos, ou até obter uma calda cremosa. Jogue-a por cima da massa do bolo assado.

Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos


*Receita retirada do livro Confeitaria Dukan

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