terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

BRIGADEIROS - Dukan #Cruzeiro

Já que é pra falar de Brigadeiro, vamos "escancarar".
Vamos lá, essas receitinhas são do livro#confeitariadukan e como tudo que está no livro são receitas testadas e aprovadas, recomendo sem medo.

BRIGADEIRO DE COLHER (Cruzeiro - PP e PL)
- 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
- 1 colher de sopa rasa de cacau em pó sem açúcar.
Coloque todos os ingredientes em uma xícara e adicione água fervente aos poucos, até ficar bem cremoso, qdo estiver começando a ficar cremoso páre de adicionar água. Ache o ponto que você deseja, para enrolar ou de colher. Deixe descansar alguns minutos que a massa ganhará consistência.

BRIGADEIRO DE CHUCHU (Cruzeiro - PL)
- 1 chuchu descascado e cortado em cubos;
- aroma de baunilha à gosto;
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 1 gema de ovo;
- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar.
Cozinhe o chuchu em bastante água com gotas de baunilha a gosto. Quando estiver bem cozido, escorra a água e o coloque no liquidificador com o leite em pó e o adoçante.
Bata bem, junte a gema, bata mais um pouco e despeje a massa na panela.
Acrescente o cacau e leve ao fogo baixo, por aproximadamente 3 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Despeje num prato e deixe esfriar. Em seguida, enrole e passe as bolinhas em cacau em pó.

TRUFAS (Cruzeiro - PP e PL)
- 4 colheres de café cacau sem açúcar + para polvilhar;
- 1 colher de sopa de iogurte natural 0% gordura com consistência firme;
- 5 colheres de sopa de leite desnatado em pó;
- 2 gemas;
- 5 gotas de aroma de manteiga;
3 colheres de sopa de adoçante em pó.
Misture o cacau em pó com o iogurte até obter a consistência de um creme encorpado. Adicione as gemas, o aroma de manteiga e o adoçante. Misture novamente. Junte uma a uma as colheres de leite em pó para ir endurecendo a mistura. Se não conseguir misturar bem, adicione uma colher de água para estruturar a massa. No caso de ficar muito líquida adicione leite em pó. Faça pequenas bolas com a ajuda de uma colher e coloque em um prato forrado com papel-manteiga. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Antes de experimentar, coloque um pouco de cacau em pó sem açúcar em um prato e role as trufas para cobrí-las.

E aí?! É pra amar ou não?!

#vemcomagente
#projetodukan

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