quarta-feira, 19 de março de 2014

ROCAMBOLE SALGADO - Dukan #Cruzeiro

Oi galera! Andei sumidinha uns dias daqui, mas voltando com tudo, separei pra vcs uma receitinha maravilhosa da nossa querida Luiza Nadal.Eu simplesmente amooooo aqueles bolos salgados e qdo bati o olho nesse rocambole me veio a vontade louca de provar!!!

Bóra la?!
Receita DNG - Dura Na Geladeira

Ingredientes:
4 ovos inteiros em temperatura ambiente
150 ml de leite desnatado morno
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de farinha de glúten
sal
2 colheres de chá rasas de fermento químico em pó

Preparo:
Coloque os ovos na batedeira em velocidade baixa , espere começar a espumar e aumente a velocidade, deixe batendo por 5 minutos ou mais tempo até dobrar de volume e ficar uma espuma fofa e quase branca. Com a batedeira ligada coloque o leite morno pouco a pouco e deixe batendo por mais 5 minutos. Crescente os ingredientes secos e peneirados nesta ordem : amido, glúten, sal deixe misturar bem e por último coloque o fermento em pó. Pincele com gotas de azeite uma assadeira antiaderente 40 x 30 e retire um pouco com papel toalha, coloque a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos dependendo do forno.
*** Espere a massa esfriar. Umedeça um pano de prato, coloque a massa pronta e o recheio enrole no formato de rocambole. Deixe enrolado por uns 10 minutos. Tire o pano com cuidado e coloque a cobertura.

Sugestões para recheios :
Frango desfiado com requeijão + cenoura + alho poró
Bacalhau desfiado + alho poró
Peito de peru light + queijo + tomates + manjericão
Atum + cenoura + cebola

Cobertura Quente para gratinar
Molho Bechamel:

Ingredientes:
500 ml de leite desnatado
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de requeijão zero
1 cebola picada
Noz Moscada ralada na hora
Mussarela ralada grossa para gratinar
Sal

Preparo:
Dissolva o amido em um pouco de leite. Refogue a cebola com o requeijão zero e leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar. Coloque a nós moscada no final e tampe a panela.

Cobertura Fria


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