quarta-feira, 2 de abril de 2014

SALGADO MAROMBA - Dukan #Ataque

O SALGADO MAROMBA, receita original é da @tatigguidi mas adaptando pra a Dukan, podemos comer desde o Ataque, além dos dias PP e adaptando nos dias PL.

Vamos à receita?

INGREDIENTES
- 500 g de peito de frango cozido;
- 3 claras;
- 2 a 3 colheres de sopa de requeijão zero gordura;
- Temperos a gosto (sal, salsa, orégano, ervas finas...);
- 1 colher de chá de farelo de aveia.

PREPARO
Triture o frango (já cozido em água e temperos) no processador ou liquidificador junto com as claras. Depois de triturado, vá misturando os outros ingredientes até obter uma massa bem homogênea. Se ficar muito seca, acrescente mais requeijão. Modele os salgados ou faça em fôrmas de silicone no formato de torta ou quiche.


RECHEIO
Aqui vale a sua imaginação e criatividade, ficam algumas sugestões:
- Carne moída com cottage,
- Peito de peru e requeijão,
- Frango com presunto,
Essa receita é própria para o ATAQUE ou PP

Agora se você adequar para dias PL pode usar legumes na massa (couve-flor, brócolis, abóbora) e no recheio também (espinafre, tomate, brócolis), é só usar a criatividade.

Depois de modelados leve ao forno pré-aquecido (tem que estar bem quente) por cerca de 30 min.

Eles podem ser congelados. É um coringa para aquele dia que você não tem absolutamente nada pronto... Descongele naturalmente e aqueça no forno ou microondas. Em dias PL sirva com salada de folhas.

Nenhum comentário: