sábado, 12 de abril de 2014

COXINHA DE FARINHA DE GLÚTEN - Dukan #cruzeiro

Que tal uma coxinha igualzinha de festa de criança?
Sim é possível. Com a farinha de glúten podemos fazer maravilhas na cozinha. Essa receitinha é da Cozinha Saúde, vamos provar?!

Essas coxinhas ficam espetacular, não tem nada o que tirar da que estávamos habituados a consumir, com a diferença de que não tem gordura e podemos comer sem culpa.

Com o recheio sugerido podemos comer a partir  da fase cruzeiro em dias PL. Mas se tirar o tomate, extrato de tomate e diminuir a cebola pode consumir desde o ataque.
Dividir a receita em 2 porções, pois nela vão 200 gramas de farinha de glúten.

Ingredientes
Massa
2 xícaras de leite desnatado líquido
2 colheres (sopa) de requeijão light
1 sachê de caldo de galinha (usei o Sazon 0%)
2 xícaras de farinha de glúten

Recheio
2 xícaras de peito de frango desfiado (coloquei no processador)
1/2 cebola picada
1 tomate picado
Cheiro verde a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto

Adicionais
Leite desnatado
Farinha de rosca (Se você fizer pão com farinha de glúten ou outro pão da dieta coloque no forno para torrar algumas fatias, depois coloque no liquidificador ou processador até formar a farinha. Essa pode usar sem culpa.)

Preparo
Recheio
Faça primeiro o recheio pra ir esfriando enquanto prepara a massa. Em uma panela coloque o frango desfiado com os demais ingredientes e deixe refogar, se necessário coloque um pouco de água, mas o mínimo possível pra não ficar aguado. Deixe refogar por cerca de 10 minutos e reserve.

Massa
Leve ao fogo o leite, o requeijão e o caldo, deixe ferver. Despeje de uma só vez a farinha de glúten e mexa bem (vai ficar empelotado, mas não tem problema) Retire a massa da panela e coloque sobre a mesa, deixe esfriar um pouco e sove até a massa ficar lisa. Reserve.

Montagem
Pegue um pouco da massa, faça um bolinha e vá abrindo com a mão até formar um circulo. Coloque o recheio no centro e modele em formato de cozinha ou risoles. Passe os salgados no leite e depois na farinha de rosca ou farelo de aveia ou farelo de trigo. Leve pra assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.

Pode ser congelada, ficam ótimas.
Rende 10 coxinhas média.

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