quarta-feira, 16 de abril de 2014

COLOMBA PASCAL - Dukan #Cruzeiro

Eis que chega a Páscoa e você fica pensando que está excluída, que dieta é sofrimento, que não podemos nada... Pois pode mudar esse pensamento! Com a Dukan podemos!!! Basta querer.
Segue aqui uma receita de Colomba Pascoal, elaborada pela nossa querida Neia Cal, testada e aprovada.

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de fermento biológico de 10 gramas
  • 180 ml de leite desnatado
  • 1/2 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de creme de leite ligth
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
  • 2 colheres de café de essência de panetone
  • 2 colheres de sopa de maizena.
  • 10 colheres de sopa de farelo de aveia


MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador
1 pacote de fermento biológico
180 ml de leite desnatado
1/2 colher de café de sal
3 colheres de sopa de creme de leite ligth
1 ovo
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
2 colheres de café de essência de panetone
e 2 colheres de sopa de maizena.

Após bater, misture 10 colheres de sopa de farelo de aveia aos poucos.
A massa fica líquida, mas fofa. Coloque em uma forma redonda de silicone e rale 50 gramas de chocolate em barra diet e coloque por cima da Colomba e deixe descansar para crescer o fermento, tampada com um pano de prato por 30 minutos.
Passados os 30 minutos, coloque para assar, forno baixo por 40 minutos, retire do formo e coloque a cobertura e volte ao forno para secar a cobertura por uns 5 minutos.

COBERTURA:
1 clara batida até ficar esbranquiçada em neve, misture 1 colher de sopa de adoçante de forno e fogão, passe essa mistura por cima da Colomba já assada, com um pincel e volte ao forno ou gratinador para secar e dourar. Para dar um acabamento mais bonito peneirei achocolatado diet por cima.

Agora é só saborear...
Se você quiser pode ainda acrescentar o Gojiberry na massa, para dar a impressão das frutas cristalizadas.

Boa Páscoa a todos.

Fonte: http://www.neiacal.com/2013/03/colomba-pascal-dukan_25.html

Nenhum comentário: