Segue aqui uma receita de Colomba Pascoal, elaborada pela nossa querida Neia Cal, testada e aprovada.
INGREDIENTES:
- 1 pacote de fermento biológico de 10 gramas
- 180 ml de leite desnatado
- 1/2 colher de café de sal
- 3 colheres de sopa de creme de leite ligth
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
- 2 colheres de café de essência de panetone
- 2 colheres de sopa de maizena.
- 10 colheres de sopa de farelo de aveia
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador
1 pacote de fermento biológico
180 ml de leite desnatado
1/2 colher de café de sal
3 colheres de sopa de creme de leite ligth
1 ovo
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
2 colheres de café de essência de panetone
e 2 colheres de sopa de maizena.
Após bater, misture 10 colheres de sopa de farelo de aveia aos poucos.
A massa fica líquida, mas fofa. Coloque em uma forma redonda de silicone e rale 50 gramas de chocolate em barra diet e coloque por cima da Colomba e deixe descansar para crescer o fermento, tampada com um pano de prato por 30 minutos.
Passados os 30 minutos, coloque para assar, forno baixo por 40 minutos, retire do formo e coloque a cobertura e volte ao forno para secar a cobertura por uns 5 minutos.
COBERTURA:
1 clara batida até ficar esbranquiçada em neve, misture 1 colher de sopa de adoçante de forno e fogão, passe essa mistura por cima da Colomba já assada, com um pincel e volte ao forno ou gratinador para secar e dourar. Para dar um acabamento mais bonito peneirei achocolatado diet por cima.
Agora é só saborear...
Se você quiser pode ainda acrescentar o Gojiberry na massa, para dar a impressão das frutas cristalizadas.
Boa Páscoa a todos.
Fonte: http://www.neiacal.com/2013/03/colomba-pascal-dukan_25.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário