E então descubro que ainda não publiquei aqui essa delícia... São tantas as receitas, tantas as experiência que as vezes me confundo, rsrsrs. Hoje trago para vocês esse sorvete que foi criado pela Angelita Rosa - um caso de sucesso da dieta Dukan mais conhecida no Instagram.
É uma receita leve, saborosíssima e refrescante.Não é uma receita difícil, apesar de conter mais passos que o comum. E o resultado vale a pena!
Comece preparando o Leite Condensado Dukan:
Ingredientes
• 1 xícara de leite em pó desnatado
• 3 colheres de sopa de adoçante em pó
• 1/4 de xícara de água fervente
• 3 colheres de sopa de adoçante em pó
• 1/4 de xícara de água fervente
Como fazer
Misture o leite em pó ao adoçante. Depois, vá acrescentando a água fervente aos poucos, mexendo bem. Se você tiver um mixer, será bem mais fácil o trabalho, dando mais homogeneidade à receita. Bata até obter uma mistura lisa e reserve.
Creme branco
Ingredientes
• 1 receita de leite condensado Dukan
• 200ml de leite desnatado
• 2 gemas
• 1 receita de leite condensado Dukan
• 200ml de leite desnatado
• 2 gemas
Como fazer
Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Depois de ferver, mexa sem parar até obter um creme. Reserve.
Claras em neve
Ingredientes
• 2 claras
• 25 gotas de essência de baunilha
• 3 colheres de sopa de adoçante em pó
• 1 lata de creme de leite light
• 25 gotas de essência de baunilha
• 3 colheres de sopa de adoçante em pó
• 1 lata de creme de leite light
Como fazer
Bata as claras em neve até adquirirem a consistência de picos firmes. Então, acrescente aos poucos o creme de leite, o adoçante e a essência.
Misture o creme branco com as claras, delicadamente. Reserve.
Calda de cacau
Ingredientes
• 4 colheres de sopa de cacau em pó
• 1 colher de sopa de adoçante
• O quanto baste de leite líquido desnatado
• 1 colher de sopa de adoçante
• O quanto baste de leite líquido desnatado
Como fazer
Leve a mistura ao fogo, começando por 5 colheres de sopa de água e misturando bem ao cacau em pó. Depois de bem misturados e líquidos, acrescente o adoçante. Mexa e acrescente leite até que a calda fique firme, mas fluida ainda.
Em uma fôrma não muito grande, de alumínio ou silicone, despeje a calda de chocolate e forre todo o fundo da fôrma com ela. Então, acrescente o sorvete. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
Desenforme e sirva!
É uma sobremesa deliciosa!
Mas preciso fazer um alerta: contém MUITOS tolerados. E, claro, só permitida a partir da Fase Cruzeiro. Pela quantidade de tolerados (cacau em pó e creme de leite light) ele precisa ser dividido em no mínimo 10 porções.
Então,
Fonte e fotos: www.teoriasdadenny.com
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