
- 4 potes de iogurte natural desnatado
- 1 coador de café grande de tecido ou tela fina - não use o de papel!
- 1 recipiente alto em cuja superfície se encaixe o coador de café
Lave bem o coador de café, que deverá ser utilizado apenas para esta finalidade a fim de não misturar sabores. Coloque-o no recipiente - ele deve ficar com as bordas presas na superfície do recipiente, para que não caia para dentro. Este recipiente deve ser mais alto que o coador, pois acumulará todo o soro dos iogurtes - pode ser uma jarra, por exemplo. Coloque os iogurtes dentro do coador e leve à geladeira. Deixe dessorar por 24 horas. Ele vai ficar com aspecto firme, mas ainda cremoso.
Obs: Esta receita rende aproximadamente 300g de queijo cremoso. Mas isso pode variar, dependendo da marca do iogurte que você utilizar.
Algumas sugestões de utilização do queijo cremoso:
• adoçando-o, como uma sobremesa;
• temperando-o para usar em torradinhas e pães;
• em substituição à manteiga em receitas de bolos e pães;
Ele tem toda a versatilidade do cream cheese e requeijão. Basta temperá-lo da maneira que preferir.
Legal né?! E dá pra economizar uma boa graninha.
Fonte e foto: www.teoriasdadenny.com
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