domingo, 2 de novembro de 2014

QUEIJO CREMOSO ZERO GORDURAS #Ataque

As receitas saudáveis nunca são demais e alternativas caseiras são bem-vindas, uma vez que normalmente saem bem mais em conta que as comercializadas. Pensando nisso sempre que encontro alguma opção legal, trago para cá. Os queijos zero gordura no Brasil são realmente um achado. Difíceis de encontrar e geralmente caríssimos. Queijos cremosos então, pior ainda. Aqui segue uma receitinha muito simples que encontrei navegando pelos blogs amigos, e que rende um queijinho cremoso, e que pode ser temperado da maneira que você desejar. O melhor: zero gorduras. Perfeita para a Dukan e para quem busca diminuir o consumo de gorduras. Vamos à receita?

Queijo cremoso 0% de gordura
- 4 potes de iogurte natural desnatado
- 1 coador de café grande de tecido ou tela fina - não use o de papel!
- 1 recipiente alto em  cuja superfície se encaixe o coador de café

Lave bem o coador de café, que deverá ser utilizado apenas para esta finalidade a fim de não misturar sabores. Coloque-o no recipiente - ele deve ficar com as bordas presas na superfície do recipiente, para que não caia para dentro. Este recipiente deve ser mais alto que o coador, pois acumulará todo o soro dos iogurtes - pode ser uma jarra, por exemplo. Coloque os iogurtes dentro do coador e leve à geladeira. Deixe dessorar por 24 horas. Ele vai ficar com aspecto firme, mas ainda cremoso.

Obs: Esta receita rende aproximadamente 300g de queijo cremoso. Mas isso pode variar, dependendo da marca do iogurte que você utilizar.

Algumas sugestões de utilização do queijo cremoso:
• adoçando-o, como uma sobremesa;
• temperando-o para usar em torradinhas e pães;
• em substituição à manteiga em receitas de bolos e pães;

Ele tem toda a versatilidade do cream cheese e requeijão. Basta temperá-lo da maneira que preferir.

Legal né?! E dá pra economizar uma boa graninha.

Fonte e foto: www.teoriasdadenny.com

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