sexta-feira, 7 de novembro de 2014

ESPAGUETE DE ABOBRINHA #Cruzeiro

Dia desses a amiga Priscila Cerazi nos aguçou a fome com o seu espaguete de abobrinha... Oi?! Pois preparem-se, é uma delícia, já provei e aprovei!!!
 
Buscando referência, encontrei no site da Lucilia Diniz uma super dica, vamos lá!
 
A dica é da Paloma Bento: “Faço dieta com controle de carboidratos. Quando posso, dou preferência aos integrais. Eu adoro massas e, por influência da dieta, acabei descobrindo o falso macarrão de abobrinha, que substitui o espaguete sem deixar a desejar quando me dá aquela vontade louca de comer macarrão. Lavo bem a abobrinha e, com casca mesmo, passo ela de ponta a ponta pelo ralador grosso, até chegar na parte das sementes, formando assim o espaguete. Levo na frigideira com um "fio" de azeite, alho e sal por uns 3 minutos – e pronto. Quando quero com molho, apenas dou uma cozida rápida nela (também por volta de três minutos) e misturo o molho de tomate com atum ou carne moída”.
Boa dica né?!
Invente o seu molho e deguste, é óteeeeeeeemo!!!
 
Ingredientes:
2 abobrinhas raladas no sentido do comprimento, com a casca e sem semente
1 dente de alho
Sal a gosto
Azeite a gosto

Molho opcional a gosto (atum, bolonhesa, branco... invente o seu)
A dica da Priscila é servir com almôndegas!!! e a sua?!
 
Preparando: Unte a frigideira com um pouco de azeite e aqueça. Coloque a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Salteie por cerca de três minutos. Sirva com molho a parte.
 
"Manja que te fa bene"
Fonte e foto: Lucilia Diniz

Nenhum comentário: