quarta-feira, 15 de outubro de 2014

IOGURTE CASEIRO #ataque

E aí galerinha?! Tudo sob controle? Dieta em ordem?! Pois bem, anotem aí mais uma super receita que vai deixar você feliz e vai economizar uns bons trocados... IOGURTE CASEIRO!!!

"Tudo que a gente puder fazer em casa é melhor, mais barato e mais prazeroso.
Fazer iogurte natural só é demorado, porque trabalho não temos quase nenhum.
Sugiro fazer a noite porque daí não rola aquela ansiedade em saber quando vai ficar pronto."

Ingredientes:
1 litro de leite desnatado;
1 pote de iogurte natural desnatado em temperatura ambiente;
4 colheres de leite em pó desnatado (para ficar mais cremoso).

Esquente o leite e cuide para não derramar, fique de olho e quando levantar fervura desligue. 
O momento de acrescentar o iogurte é quando você conseguir colocar o dedo no leite por 10 segundos sem queimar... Demora mais ou menos 1h30 até chegar nessa temperatura agradável, vá acompanhando.

"Depois, misture iogurte, tampe a panela e enrole uma toalha, um pano, e coloque em um lugar onde ele vá ficar quentinho. Deixei dentro do forno (desligado) mas pode ser no armário da cozinha.
O meu ficou esperando por mais ou menos 9h, tirei do forno as 6h30 da manhã. Me disseram que já dá pra colocar direto nos potinhos, da próxima vez farei isso."

Dica: Reserve um copo para fazer os próximos :)
Rende: 8 copos de 125 ml e 60 kcal cada, no valor absurdo de 0,57 centavinhos...

A validade é controversa observe o seu ok?!

Créditos da receita: Vanessa Martinelli do Blog Meu Mundo Fit, foto: Paulinha Fit - www.bypaulinha.com

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