domingo, 9 de novembro de 2014

AMBROSIA DUKAN #Ataque

Hoje é domingo e pede sobremesa né?! Eu formigão como sou, não consigo passar o dia todo sem um docinho, confesso que há algum tempo estava com vontade de comer ambrosia. Sim, aquele doce MARAVILHOSO que normalmente avó é que sabe fazer. Pensando na sobremesa de hoje, ontem fui tentar adaptar pra Dukan, e não é que deu certo!!! Sobremesa de hoje garantida!!! Vale a pena.

Ingredientes:
2 litros de leite desnatado;
6 ovos batidos e coados (sem fazer muita espuma);
2 xícaras (chá) de adoçante forno e fogão (usei o Tal e Qual);
Caldo coado de 1 limão;
8 cravos-da-índia;
4 canelas em pau;

Modo de preparo:
Ferver o leite numa panela funda. Assim que ferver, baixar o fogo e colocar aos poucos o adoçante, mexendo com uma colher para misturar bem. Depois, ainda em fogo baixo, colocar a mistura dos ovos sem espuma e misturar com um garfo. Juntar o suco do limão e mexer delicadamente com um garfo. A mistura irá talhar e ficará no fogo baixo por 1 hora e meia mais ou menos. Mexer sempre com um garfo, aparecerão carocinhos que não
devem ser desmanchados.
Depois de 1 hora, os carocinhos estarão amarelados e uma calda deverá aparecer no fundo da panela.
Caso tenha pouca calda, colocar um pouco de água e deixar reduzir. Depois que a calda estiver em boa quantidade, adicionar os cravos e a canela em pau e deixar mais alguns minutos no fogo, mexendo delicadamente.
Deixar esfriar, guarde em vidro fechado na geladeira.

De comer rezando gente!!!
Amei.

Nenhum comentário: