
Vamos lá?!
Ingredientes:
10 unidades de aspargos frescos
1/2 cebola média ralada
2 col. (sopa) de maisena
1 xíc. (chá) de leite desnatado
1/2 xícara de caldo de legumes (natural ou zero gordura)
4 colheres de creme de ricota ou cream cheese
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte as pontas dos aspargos e reserve-as. Descasque os talos e pique-os em pedaços pequenos. Em uma panela antiaderente, "refogue" a cebola e os talos. Dissolva a maisena em um pouco de leite e junte o caldo de legumes aos poucos e mexendo sempre. Cozinhe por dez minutos. Deixe amornar e bata a mistura no liquidificador. Volte à panela e acrescente as pontas de aspargos reservadas. Cozinhe por mais cinco minutos. Junte o creme de ricota, acerte o sal e misture bem. Sirva quente e se quiser, acrescente croutons de pão de leite, ou torradas #ficaadica.
Rendimento: 6 porções
Tempo médio de preparo: 25min.
Imagem: *Shutterstock
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