terça-feira, 22 de maio de 2012

Sopa de Cebola

Ingredientes
4 cebolas médias cortadas em meias rodelas finas
1e 1/2 litro(s) de caldo básico de frango ou caldo de legumes
3 colher(es) de chá rasas de farinha de trigo
4 colher(es) de sopa de manteiga
4 cálice(s) de vinho branco seco
8 fatia(s) de queijo fundido
8 fatia(s) de pão francês torrado
sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
queijo parmesão a gosto

Modo de preparoRefogue as cebolas e a farinha de trigo na manteiga, cuidando para que as cebolas só fiquem transparentes, não deixe dourar muito.
Acrescente o caldo de sua escolha, sempre mexendo para soltar a farinha da panela. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Se necessário, acrescente mais água, sempre mexendo: a ideia é que fique com consistência de sopa, não de creme.
Coloque o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada a gosto. Acrescente o vinho branco, espere ferver novamente e desligue o fogo.
Pegue quatro vasilhas refratárias individuais e coloque no fundo de cada uma delas uma fatia de pão torrado e, por cima, meia fatia de queijo fundido.
Divida a sopa nas vasilhas e coloque sobre a superfície outra fatia de pão com uma fatia inteira do queijo. Se desejar um sabor mais forte, salpique as vasilhas com parmesão ralado.
Leve ao forno até que o queijo fique gratinado e sirva a seguir.

Fonte: Receita do bar Charles Edward

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