terça-feira, 22 de maio de 2012

Pudim de Pão Caramelado ao Perfume de Laranja

Ingredientes1 litro(s) de leite integral
6 ovos
150 grama(s) açúcar
150 grama(s) de pão
casca de uma laranja

Modo de preparo
Ferva o leite, a casca da laranja e o açúcar. Tire do fogo e junte os ovos, batendo energicamente, para não talhar ou cozinhar. Junte o pão e deixe descansar por uma hora.
Faça o caramelo e coloque no fundo das forminhas. Mexa bem a massa e distribua nas formas.
Distribua as forminhas em uma forma maior, em banho-maria. Leve ao forno a 170ºC por 20 minutos.

Segredos do Chef:- faça o caramelo bem escuro: assim ele ficará mais amargo e o contraste com o doce do pudim ficará ótimo na boca
- use pães amanhecidos para o pudim: ele ficará mais firme
- prefira os ovos caipiras, seu sabor fará a diferença

Fonte: Receita do chef Pier Paolo Picchi, do restaurante Picchi

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