terça-feira, 22 de maio de 2012

Madeleines

Ingredientes
200 grama(s) de açúcar
raspas de dois limões sicilianos
200 grama(s) de manteiga
1 colher(es) de sopa bem cheia de mel
100 grama(s) de farinha de amêndoas, caju ou amendoim
100 grama(s) de farinha de trigo
6 claras
açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparoBata as claras em neve. Em uma panela, derreta a manteiga, o mel e as raspas de limão siciliano. Reserve.
Junte às claras o açúcar, a farinha de trigo e a farinha de castanhas. Adicione a manteiga derretida aos ingredientes secos e mexa delicadamente, misturando as claras.
Leve esta massa para gelar por pelo menos 2 horas. Retire e coloque em formas de cupcakes ou forma de silicone própria para Madeleines (no formato de pequenas conchas).
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos. Retire, Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Fonte: Receita da chef Lucia Sequerra

Nenhum comentário: