terça-feira, 22 de maio de 2012

Sopa Creme de Ervilhas

Ingredientes500 grama(s) de ervilha congelada
1 e 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
3 colher(es) de sopa de manteiga
400 grama(s) de batata cortada em cubos
1 colher(es) de chá de sal
1 litro(s) e 700 ml de caldo de legumes
1 colher(es) de sopa de salsinha picada
200 mililitro (ml) de creme de leite

Modo de preparoRefogue a cebola na manteiga até murchar. Junte a batata e o sal e cozinhe até a batata começar a suar.
Adicione o caldo e cozinhe com a panela semi-tampada até a batata ficar macia. Retire do fogo, junte a salsinha e a ervilha, mexa e deixe esfriar um pouco.
Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira. Coloque na panela e leve novamente ao fogo.

Acrescente o creme de leite e quando começar a levantar fervura, desligue.
Verifique o sal e sirva imediatamente.

Fonte: Receita do restaurante Viena, da chef Camila Prado

Nenhum comentário: