Gente, não sei vocês, mas eu amo essa saladinha...
"Sunomono é uma espécie de “vinagrete” de pepino, já que “su” corresponde a vinagre de arroz, em japonês. Mas o resultado na boca surpreende mais que esta rasa comparação, focada no modo de preparo, permite imaginar."
A receita fica pronta em 15 minutos e rende duas porções.
Ingredientes
1 pepino grande laminado
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) suco de limão
1 sachê de adoçante ou 1 colher de sopa de adoçante culinário (eu só uso o Tal e Qual)
Sal, pimenta e gergelim a gosto (use apenas 1 colher de café de gergelim)
Modo de preparo
Corte o o pepino em lâminas e reserve. Se preferir sem casca, pode fazer.
Em um bowl, junte o vinagre de arroz, suco de limão e o adoçante.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte o pepino laminado.
Sirva com o gergelim.
Fonte: Receitinha e foto do site da Lucilia Diniz - www.luciliadiniz.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário