terça-feira, 5 de junho de 2012

Bolo Ébrio de Chocolate

Ingredientes

- 5 ovos
- 350 g de manteiga sem sal
- 350 g de chocolate em barra (85% cacau)
- 1 e 1/4 de xícaras (chá) de açúcar
- 125 ml de vodca com aroma cítrico
- raspas de 1 e 1/2 laranjas
- raspas de laranja e de chocolate para finalizar
Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga. Cubra somente o fundo dela com papel manteiga. Se necessário, corte o papel manteiga em formato de círculo, para que fique ajustado ao fundo da forma.
3. Numa tigela, coloque os ovos e bata bem com um fouet (batedor de arame). Coloque a vodca, pouco a pouco, e continue batendo até dobrar de volume.
4. Pique grosseiramente o chocolate em barra. Pique também a manteiga. Leve o chocolate ao micro-ondas e aqueça por dois minutos para derreter. Junte a manteiga ao chocolate e aqueça por mais 1 minuto. Misture bem até obter um creme homogêneo.
5. Numa terceira tigela, coloque o açúcar e as raspas de laranja. Acrescente o chocolate derretido e misture bem.
6. Adicione aos poucos o creme de chocolate aos ovos batidos e misture delicadamente.
7. Despeje o creme na forma untada e leve ao forno para assar em banho-maria (com uma forma de água por baixo). Deixe assar por 20 minutos ou até que as bordas do bolo tenham se descolado da forma.
8. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma superfície fria. Desenforme e sirva com raspas de laranja e de chocolate por cima.
9. Se quiser uma mini-porção para servir com café, use um aro de alumínio com dois cm de diâmetro e corte o bolo em bolinhos.
10. Coloque um bolinho num pires e salpique com raspas de chocolate e de laranja.

Tempo de Preparo: 40 minutos + tempo para esfriar e servir
Rendimento: 10 porções

Fonte: Nina Loscalzo - autora do blog Nina Loscalzo - restaurantes, bares, viagens e afins

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