segunda-feira, 30 de abril de 2012

Panqueca americana

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- óleo para untar

Modo de fazer:

Misture o leite com o ovo e a manteiga derretida. Junte a farinha previamente misturada com o açúcar, o fermentos o sal e mexa com um fouet até homogeneizar.
Leve uma frigideira antiaderente untada com óleo ao fogo médio, despeje cerca de 3 colheres de sopa da massa e rapidamente, com as costas de uma colher, espalhe a massa por todo o fundo. Deixe dourar e, com uma espátula, vire a panqueca para dourar o outro lado.
Reserve em forno aquecido para não esfriar.
Sirva com geléia de frutas, mel ou calda doce.

Dica: para obter panquecas fofas, não bata demais a massa.
Rendimento: cerca de 14 unidades de 10 cm de diâmetro.

Fonte: Coleção União - Receitas de Sucesso.

Nenhum comentário: