sexta-feira, 3 de janeiro de 2014
PÃO DE FIBRAS - Dukan #Ataque
O meu 1º pão!!!
Ihuuuuu. E não é que ficou bom?!
A receita peguei no site do Júlio Santana, lá do grupo Dukan Brasil, www.casadojulio.com vale a pena visitar o site dele, tem receitas maravilhosas...
Pro meu paladar ele ainda ficou um pouco doce, usei o iogurte e o leite em pó da Molico, que são adocicados, ainda vou ajustar a receita ao meu gosto, mas já dá pra matar a vontade de pão!!!
E aí? Inspiradas pro final de semana?!
Segue a receita:
"Esse pão é muito versátil. Serve para o café da manhã. Para os lanchinhos. Dá para incrementar a receita e saborizar ou ainda fazer com adoçante forno e fogão que vira pão doce."
Ingredientes:
- 3 ovos,
- 8 colheres de leite em pó desnatado,
- 3 colheres de iogurte natural desnatado,
- 1 colherinha das de café de sal,
- 6 colheres de sopa de farelo de aveia,
- 3 colheres de sopa de farelo de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó (químico).
Preparo:
Antes de tudo bater os 3 ovos no liquidificador;
Uns 3 minutos até dobrar o volume;
Acrescente o sal e o iogurte e bata novamente por 30 segundos;
Acrescente os farelos e bata novamente por 30 segundos. Em seguida acrescente o fermento e bata rapidamente por 3 segundos;
Coloque em uma forma para bolo inglês (pode ser de silicone – ele fica mais esponjinha, ou de metal antiaderente – ele fica mais seco);
Você pode salpicar semente de chia por cima antes de ir pro forno pré-aquecido a 180 graus (temperatura forno baixo). Assa por uns 25 minutos.
Dica: Fique de olho para não deixar queimar. O pão deve ser bem assado, bem moreno mesmo. Faça o teste com um palito de madeira para ver se não está cru.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário