sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

PÃO DE FIBRAS - Dukan #Ataque


O meu 1º pão!!!
Ihuuuuu. E não é que ficou bom?!
A receita peguei no site do Júlio Santana, lá do grupo Dukan Brasil, www.casadojulio.com vale a pena visitar o site dele, tem receitas maravilhosas...
Pro meu paladar ele ainda ficou um pouco doce, usei o iogurte e o leite em pó da Molico, que são adocicados, ainda vou ajustar a receita ao meu gosto, mas já dá pra matar a vontade de pão!!!
E aí? Inspiradas pro final de semana?!

Segue a receita:

"Esse pão é muito versátil. Serve para o café da manhã. Para os lanchinhos. Dá para incrementar a receita e saborizar ou ainda fazer com adoçante forno e fogão que vira pão doce."



Ingredientes:
- 3 ovos, 
- 8 colheres de leite em pó desnatado, 
- 3 colheres de iogurte natural desnatado, 
- 1 colherinha das de café de sal, 
- 6 colheres de sopa de farelo de aveia, 
- 3 colheres de sopa de farelo de trigo 
- 1 colher de sopa de fermento em pó (químico).

Preparo:
Antes de tudo bater os 3 ovos no liquidificador;
Uns 3 minutos até dobrar o volume;
Acrescente o sal e o iogurte e bata novamente por 30 segundos;
Acrescente os farelos e bata novamente por 30 segundos. Em seguida acrescente o fermento e bata rapidamente por 3 segundos;
Coloque em uma forma para bolo inglês (pode ser de silicone – ele fica mais esponjinha, ou de metal antiaderente – ele fica mais seco);
Você pode salpicar semente de chia por cima antes de ir pro forno pré-aquecido a 180 graus (temperatura forno baixo). Assa por uns 25 minutos.


Dica: Fique de olho para não deixar queimar. O pão deve ser bem assado, bem moreno mesmo. Faça o teste com um palito de madeira para ver se não está cru.

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