domingo, 22 de junho de 2014

Como o método Dukan funciona? #dukan

Olá, hoje separei pra vocês o capítulo inicial da publicação "Boa Forma com Dukan". Um breve resumo do que é a dieta e como ela funciona. São pessoas novas chegando tds os dias e entrando conosco nessa luta diária e de uma vida. Hoje já somos mais de MIL e muitas dúvidas vão surgindo... Sugiro aos iniciantes que vasculhem o grupo, temos muitos posts legais que ajudarão a esclarecer e ainda, se precisar, estamos aqui, acredito que todos, sempre dispostos a ajudar! ‪#‎vemcomagente‬ #projetodukan
Recomendo a leitura do livro, ele vai te guiar corretamente, uma vez que Dukan é um método para toda vida, não apenas uma dieta passageira ok?! ‪#‎ficaadica‬


"Como o método Dukan funciona?
Mais do que emagrecer rapidamente, a dieta Dukan promove manutenção do peso por toda a vida. E vem acompanhada da frase mágica “comer sem restrição”. Em parte, é verdade: você pode se fartar de proteína – nutriente principal (e praticamente único) na fase de Ataque, a primeira do programa criado pelo nutrólogo francês Pierre Dukan composto de mais três etapas: Cruzeiro, Consolidação e Estabilização. Dependendo de quanto você precisa emagrecer, a primeira fase dura de dois a sete dias, no máximo! Nesse período, pode consumir à vontade carne magra, frango, peixe, ovo, leite desnatado, queijo e iogurte 0% gordura. E água, muita água! Depois, você recebe sinal verde para verdura e legumes (menos batata e mandioca) – ou seja, fica liberada para comer mais. Pode não ser exatamente o que você gostaria, mas não existe a menor possibilidade de passar fome. A perda de peso é mais lenta, porém você precisa chegar ao peso ideal para começar a terceira fase e ter direito a comer fruta. Nessa fase também são autorizadas porções controladas de pães e massas integrais.
Os carboidratos refinados (pães, massas e biscoitos com farinha branca, pobre em fibras) ficam de fora – são alimentos com alto índice glicêmico que, no processo digestivo, viram açúcar muito rapidamente, prejudicando o trabalho da insulina, o hormônio que leva a glicose para as células. “Com isso, sobra açúcar na circulação sanguínea e esse extra é estocado na forma de gordura”, explica Samantha Enande, nutróloga de São Paulo, que, assim como o médico francês, defende iniciar a dieta apenas com proteína. “O objetivo é restabelecer a função da insulina e facilitar a perda de peso”, completa. De qualquer maneira, você tem direito a uma refeição de gala por semana na primeira metade da Consolidação (e duas na segunda metade), em que pode comer até brigadeiro. Na quarta e última etapa, não há mais restrições – você decide o que comer. Porém, para não brigar mais com a balança, o método propõe manter para sempre três hábitos sugeridos na dieta: consumir farelo de aveia todos os dias, reservar um dia da semana para comer só proteína magra e ter uma vida sempre ativa."

Nenhum comentário: